Москва - все новости
13 апреля 2013, 12:48

Владелец "Большого города" предлагает подарить журнал сотрудникам

МОСКВА, 13 апреля. Владелец журнала «Большой город» Александр Винокуров после увольнения редакции сайта bg.ru предложил в своем Facebook подарить издание своим сотрудникам.

"Продолжая раздумывать про будущее БГ, вот, что подумал. Может быть, будет правильно, если я подарю "Большой город" редакции? Ну, или тем из редакции, кто захочет. Весь "Большой город", с журналом, сайтом, брендом, архивом, компьютерами и т.д. Он же и так совсем почти ваш, вы потратили на него кучу своего времени, таланта, эмоций. Если честно, то я искренне считаю, что такой вариант (когда медиа принадлежит тем, кто его делает) лучшей конструкцией для будущих СМИ, свободных и независимых", - написал Винокуров.

Ранее собщалось, что все сотрудники интернет-версии журнала "Большой город" потеряли работу. Об этом написала в своем Facebook главный редактор bg.ru Екатерина Кронгауз. Причины данного решения она обещает обнародовать позднее. Пока остается также неизвестным, затронут ли увольнения редакцию печатной версии журнала. Ходят слухи о том, что все издание могут закрыть  из-за его убыточности.

Напомним, что журнал "Большой город" выходит с 2002 года. Первоначально "Большой город" входил в издательский дом "Афиша", но в 2010 году он был приобретен медиахолдингом "Дождь", принадлежащим Александру Винокурову и Наталье Синдеевой. В июне 2012 года главредом журнала вместо Филиппа Дзядко стал  Алексей Мунипов.