Москва - все новости
15 апреля 2013, 13:57

Суд подтвердил законность подписки о неразглашении, взятой с адвоката Развозжаева

МОСКВА, 15 апреля. Решением Мосгорсуда в понедельник подтверждена законность взятия с адвоката оппозиционера Леонида Развозжаева подписки о неразглашении.

Таким образом, суд отказался удовлетворить жалобу адвоката Развозжаева Дмитрия Аграновского на решение Басманного суда столицы от 24 декабря 2012 года.

29 марта судья Басманного суда Москвы Карпов принял решение о продлении до 6 августа срока содержания под стражей в отношении Развозжаева. Следствие по "болотному делу" и "Анатомии протеста" также продлено — до 17 октября 2013 года.

По версии следствия, Леонид Развозжаев вместе с соратниками Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым ездил в Минск договариваться о финансировании беспорядков с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Лебедев и Удальцов тоже проходят по делу обвиняемыми.

"Так называемая подписка о неразглашении была у нас, по нашему мнению, незаконно отобрана 25 октября в 17:30 в бюро пропусков СК РФ под угрозой отказа в допуске к нашему подзащитному на следственные действия 26 октября утром. Теперь мы наблюдаем, как СК, противоположная сторона в процессе, ведет настоящую информационную поддержку своей версии — а мы, увы, не имеем возможности рассказывать по делу правду", — написал ранее в своем ЖЖ Аграновский.