Москва - все новости
15 апреля 2013, 16:24

Суд отклонил жалобу Удальцова на возбуждение дела по "Анатомии протеста-2"

© Фото Евгения Шабанова

МОСКВА, 15 апреля. Мосгорсуд в понедельник рассмотрел жалобу лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова на возбуждение дела по "Анатомии протеста-2".

Как стало известно из сообщений в микроблоге в Twitter оппозиционера, "рассмотрение жалобы Удальцова в Мосгорсуде прошло очень быстро". Суд отказал в закрытии уголовного дела по "Анатомии протеста-2".

Между тем самого Удальцова, находящегося под домашним арестом, в суд не доставляли. Его интересы представляли адвокаты Воловельский и Волкова. Отмечается, что доводы защиты Удальцова о грубых нарушениях УПК РФ при возбуждении дела были оставлены судом без внимания. Адвокаты Удальцова намерены обжаловать решение Мосгорсуда.

12 февраля возбуждение уголовного дела по фильму "Анатомия протеста-2", вышедшему в эфир одного из российских телеканалов, было признано законным.  

Напомним, что 9 февраля Удальцов, дело которого слушалось в Басманном суде, был помещен под домашний арест. Срок домашнего ареста был установлен до 6 апреля 2013 года. Удальцову разрешено общаться только с адвокатами и родственниками. Вести переписку и пользоваться средствами связи, в том числе Интернетом, запрещено.

Читайте Росбалт в Google Новости