Москва - все новости
15 апреля 2013, 16:58

Арестованы московские гаишники, зарабатывавшие миллионы на продаже водительских прав

МОСКВА, 15 апреля. СК РФ продолжается расследование уголовного дела в отношении госинспекторов межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы № 3 Александра Галкина и Алексея Колоскова, сотрудников специализированных батальонов ДПС Романа и Алексея Долбеевых, а также  Александра Соловьева, Дмитрия Белова и Михаила Калинина.

Как сообщил "Росбалту" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, по ходатайству следователя в отношении четверых сотрудников ГИБДД МВД России по городу Москве судом избрана мера пресечения в виде ареста. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также проверяется причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям.

Напомним, что 12 апреля министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев объявил неполное служебное соответствие начальнику управления ГИБДД Москвы Александру Ильину.  Ранее Главное управление собственной безопасности МВД вскрыло коррупционную схему в столичной ГИБДД. По версии следствия, с июля по ноябрь 2012 года в Москве ряд должностных и гражданских лиц в составе организованной группы выдавали водительские права без сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами, с использованием поддельных документов о медицинском освидетельствовании и обучении по программе подготовки водителей. Клиентами коррупционеров могли стать несколько сот человек. Подробнее об этом читайте здесь