Москва - все новости
16 апреля 2013, 06:24

Фигурант "дела "Кировлеса": Если бы я сдал Навального, мое заключение длилось бы всю жизнь

МОСКВА, 15 апреля. Бывший директор «Вятской лесной компании» Петр Офицеров, который вместе с оппозиционером Алексеем Навальным является фигурантом «дела Кировлеса», вновь отверг все обвинения и высказал надежду на оправдательный приговор.

«Трудно сказать, какая часть (обвинения) соответствует, потому что действительности не соответствует ничего, кроме моей фамилии и паспортных данных», ─ заявил Офицеров в понедельник в интервью телеканалу «Дождь».

Он также отметил, что не рассматривал возможность сделки со следствием и его не пугает десятилетний срок тюремного заключения, так как "предательство будет мучить всю жизнь".

«Я рассчитываю на оправдание. Суд же у нас самый справедливый в мире, да? Судьи самые профессиональные, и любой судья увидит и закроет дело еще до начала судебного заседания за отсутствием события преступления», ─ заключил Офицеров.

Напомним, 18 января Петру Офицерову было предъявлено обвинение по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК «пособничество в растрате чужого имущества в особо крупном размере». По версии следствия, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, в сговоре с Офицеровым с мая по сентябрь 2009 года похитил более 10 тыс. кубометров леса. В результате бюджету Кировской области был нанесен ущерб на сумму более 16 млн рублей. Навальный обвиняется в организации растраты имущества, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Судебное заседание по уголовному делу в отношении Алексея Навального пройдет в Ленинском районном суде Кирова 17 апреля. Дело в отношении Навального будет сразу рассмотрено по существу, предварительных слушаний не будет. Адвокаты оппозиционера считают начало суда без предварительных слушаний незаконным.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»