Москва - все новости
16 апреля 2013, 13:08

Собянин поручил в этом году начать строить развязку на пересечении МКАД и Рязанского проспекта

МОСКВА, 16 апреля. Столичное правительство на заседании во вторник утвердило проект планировки транспортной развязки на пересечении МКАД с Рязанским проспектом.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил приступить к работам уже в этом году, передает корреспондент "Росбалта". "Я попрошу объявить конкурс на сооружение развязки и приступить к заботе уже в этом году", - сказал градоначальник.

Как отметил председатель комитета по архитектуре и градостроительству Андрей Антипов, новая развязка позволит увеличить проходимость Рязанского проспекта до 40% и более. По словам чиновника, существующая развязка представляет собой типовое решение прошлых лет - клеверную развязку.

Проект планировки предусматривает строительство левоповоротного съезда тоннельного типа с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД, левоповоротного оттянутого съезда эстакадного типа с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект, правоповоротного направленного съезда эстакадного типа с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект - в центр города.

Кроме того, планируется строительство боковых проездов с внутренней и внешней сторон МКАД на участке ЗАО КФК "ТАМП", нового левоповоротного съезда с Рязанского проспекта на внешнюю сторону МКАД, нового левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Лермонтовский проспект с целью увеличения радиуса поворота.

Проект также предусматривает сооружение бокового проезда вдоль основной проезжей части Рязанского проспекта в зоне транспортной развязки для организации канализирования зоны перестроения транспортных потоков.

Чиновники также предусмотрели строительство пешеходного тротуара к пешеходному переходу со стороны района Выхино, переходно-скоростных полов вдоль МКАД, Рязанского проспекта и Лермонтовского проспекта в местах примыкания съездов транспортной развязки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости