Москва - все новости
16 апреля 2013, 15:17

Кульбачевский: Средний рост загрязнения воздуха вблизи дорог пока удается сдерживать

МОСКВА, 16 апреля. Показатели загрязнения атмосферного воздуха вблизи автотрасс по-прежнему выше, чем в других районах города. Однако рост загрязнения воздуха вблизи автотрасс в последние годы удается сдерживать. Об этом заявил на заседании правительства во вторник глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, передает корреспондент «Росбалта».

«В целом по городу показатели загрязнения атмосферного воздуха в 2013 году сохранились на уровне предыдущих лет. По данным экологического мониторинга,  на жилых территориях города наблюдался пониженный уровень загрязнения. Содержание всех загрязняющих веществ было заметно ниже допустимых нормативов. В атмосферном воздухе Москвы отсутствовали такие опасные загрязнители, как тяжелые металлы и диоксиды», - отметил глава ведомства.

По-прежнему наиболее высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха наблюдается на прилегающих к автотрассам территориях. Показатели загрязнения атмосферного воздуха на автомагистральных территориях, по словам чиновника, в разы  превышают показатели в сравнении с другими территориями.

Однако средний рост загрязнения воздуха вблизи автотрасс в последние годы все же удается сдерживать с учетом того, что автопарк города и нагрузка на магистрали продолжают расти, заметил Кульбачевский.

«Это удается благодаря увеличению доли автотранспорта всех категорий более высоких технологических классов и повышению качества моторного топлива, а также увеличению пропускной способности магистралей и обновлению парка муниципального автотранспорта, развитию общественного транспорта», - подчеркнул глава ведомства.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен