Москва - все новости
17 апреля 2013, 15:50

Журналистка Елена Масюк не пришла в суд по делу о клевете на главу фонда ХХС

МОСКВА, 17 апреля. Вызванная в суд по делу о клевете на главу фонда ХХС журналистка "Новой газеты" Елена Масюк не явилась на заседание.

Как было сообщено на заседании, Масюк находится в служебной командировке. Приставы, которым был поручен ее привод в суд, сообщили, что дверь в ее квартире им никто не открыл. В итоге было решено в дальнейшем не настаивать на ее личной явке. В суде были оглашены показания журналистки, данные на стадии следствия.

На предыдущем заседании суда  исполнительный директор фонда ХХС Василий Поддевалин на допросе заявил, что его фактически обвинили в мошенничестве, то есть в совершении уголовного преступления, и отверг обвинение в причастности к каким-либо хищениям.

Напомним, дело было возбуждено после того, как ОЗПП обратилось в прокуратуру Москвы по поводу нецелевого использования помещений в храме Христа Спасителя, превращенного фактически в бизнес-центр. В подтверждение данного факта правозащитниками были приложены документы (в том числе выписки из регистрационной палаты о распределении помещений в храме Христа Спасителя, из которых следует, что под религиозную деятельность официально передано менее 7% площади храма). Кроме того, в храме расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка, прачечная, столовая и многочисленные торговые павильоны.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram