Москва - все новости
17 апреля 2013, 17:09
1

Московская полиция нашла 25 ранее угнанных иномарок

МОСКВА, 17 апреля. Московские полицейские нашли 25 ранее похищенных иномарок.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД России по г. Москве, на днях в полицию обратились семеро граждан с заявлениями о мошенничестве. Потерпевшие пояснили, что в период с ноября 2012 по апрель 2013 года они сдали по договору комиссии принадлежащие им машины в один из автосалонов, расположенных на Каширском шоссе. По истечении оговоренного времени собственники не обнаружили свои машины  в автосалоне, а руководство и персонал компании на связь не выходят и по месту расположения организации отсутствуют.

Сумма ущерба составила 30 млн рублей. 16 апреля по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Установлено, что ранее судимый житель столицы совместно с неустановленными лицами от имени автосалона принимал от граждан на реализацию по договору комиссии автомашины, после чего без разрешения собственников снимал их с регистрационного учета и сдавал в автоломбард. Вырученные деньги злоумышленники присваивали себе.

Сотрудники полиции установили местонахождение пяти похищенных автомобилей, которые находились на стоянке, расположенной у одного из домов на Севастопольском проспекте. Также полицейские обнаружили и изъяли еще 20 машин, которые подозреваемый сдал в автоломбард.

В настоящее время собственники изъятых транспортных средств установлены. Кроме того, получено еще 10 заявлений о совершении мошеннических действий. Преступников ищут.

Читайте Росбалт в Google Новости