Москва - все новости
17 апреля 2013, 16:58

Защита Pussy Riot просит главу Мосгорсуда отменить приговор

МОСКВА, 17 апреля. Адвокат Pussy Riot Ирина Хрунова подала главе Мосгорсуда Ольге Егоровой жалобу с просьбой отменить приговор Хамовнического суда в отношении участниц группы  Pussy Riot.

Как сообщили "Росбалту" в межрегиональной ассоциации "Агора", она просит закрыть дело за отсутствием состава преступления. По мнению Хруновой, решения по "делу  Pussy Riot"  «вынесены с существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального закона, повлиявшими на исход дела, и подлежат отмене».

"Дело Pussy Riot"  вошло в историю уголовного права России, - сказала адвокат. - Поэтому все высшие судебные органы РФ должны сказать свое слово по данному делу. Сейчас по закону очередь за председателем Московского городского суда. Если она оставит нашу жалобу без удовлетворения, слово за Верховным судом России".

Напомним, ранее глава Мосгорсуда Ольга Егорова заявляла, что в ее полномочиях смягчить приговор панк-феминисткам. "Если Верховный суд изменит приговор Ходорковскому, будет обидно. Я считаю, что мы не ошиблись. Если Верховный суд посчитает иначе, конечно, обидно. Я убеждена в правильности решения и сама лично отказывала в надзорной жалобе Ходорковскому и Лебедеву", — сказала Егорова в интервью программе "Центральное телевидение" на НТВ.