Москва - все новости
18 апреля 2013, 09:34

Аграновский заметил стремление следствия до тонкостей выполнять требования УПК

МОСКВА, 18 апреля. Адвокат Дмитрий Аграновский навестил в СИЗО-77/5 активистов Ярослава Белоусова и Владимира Акименкова и рассказал им об акции "Один день - одно имя". "Они передают приветы и благодарности", - написал адвокат в ЖЖ.

Аграновский добавил, что обсудил с Белоусовым и Акименковым все аспекты завершения ознакомления с делом. Адвокат напомнил, что Басманный суд ограничил его во времени ознакомления с делом до 16 апреля, накануне  следствие составило об этом протокол. "Это, надо сказать, немного странно, потому что некоторые адвокаты и до сих пор без всяких ограничений продолжают знакомиться с делом. И еще будут знакомиться", - заметил защитник.

"Протокол мы благополучно подписали, заявили ходатайство о прекращении уголовного дела - по Акименкову в связи с отсутствием события преступления по ст.212 УК РФ, а по Белоусову в связи с отсутствием события преступления по ст.212 УК РФ и отсутствии в его действиях состава преступления по ст.318 УК РФ", - проинформировал он.

"В ходе ознакомления я заметил стремление органов следствия до тонкостей выполнять требования УПК - прям-таки на грани итальянской забастовки. Это, было бы, размеется очень хорошо и правильно, но уж очень контрастирует с предъявленными обвинениями... В принципе, в ограничении ничего страшного я не вижу - как говорится, вы сами себя задерживаете. Если бы дело не было объединено в процесс века и перегружено совершенно неотносимыми, на мой взгляд, материалами, то дела наших подзащитных - каждого индивидуально - можно было бы рассмотреть еще в сентябре прошлого года, глядишь, кто-нибудь уже и дома был бы", - отметил Дмитрий Аграновский. Он добавил, что обжаловал постановления суда об ограничении в апелляционном порядке в Мосгорсуд.

Читайте Росбалт в Google Новости