Москва - все новости
18 апреля 2013, 11:40

Собянин: Ям на дорогах Москвы становится меньше

МОСКВА, 18 апреля. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как планируется ремонтировать столичные дороги, на которых с приходом весны обнаружились ямы и колдобины, образовавшиеся за зиму.

"К сожалению, дороги у нас ремонтируются не сразу по всей длине. Те, которые были отремонтированы в 2011 и 2012 годах, в большинстве своем во вполне приличном состоянии. Ям же этой весной было в 10 раз меньше, чем два года тому назад после зимы. Но есть и брак, вы правы, он составляет от 3 до 10%. Он, действительно, будет полностью устранен за счет подрядчиков, так как эти дороги находятся на гарантийном обслуживании", - сообщил Собянин в интервью "Российской газете".

По словам мэра, в этом году планируется закончить первый цикл ремонта всех дорог Москвы на 95%. "Таким образом, к следующей весне ям будет еще меньше. А в последующие годы перейдем от ремонта небольших участков трасс на полный ремонт всех дорог. То есть если выходим на магистраль, то она должна быть отремонтирована от начала до конца, а не кусками. Это лучше всего способствует качеству", - отметил Собянин.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube