Москва - все новости
18 апреля 2013, 13:44

В Москве будут судить банду мошенников, обманувших 40 пенсионеров

МОСКВА, 18 апреля. Передано в суд   уголовное дело, возбужденное в отношении аферистов, которые под предлогом необходимости срочного лечения вымогали у пожилых людей крупные суммы денег.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, злоумышленники, представляясь социальными и медицинскими работниками, звонили пожилым гражданам и сообщали о якобы обнаруженных у них смертельных заболеваниях или плохих результатах анализов. Затем настоятельно рекомендовали приобрести дорогостоящее лекарство. На самом деле, потерпевшим продавали обычный раствор глюкозы.

По версии следствия, аферисты обманули около 40 пожилых людей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было задержано 13 подозреваемых в совершении данного преступления. На их имущество, приобретенное на похищенные денежные средства, наложен арест.

В декабре 2012 года задержанным предъявлено обвинение по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении шести человек, еще семи — подписка о невыезде.

В настоящее время еще двое установленных соучастников преступной группы объявлены в федеральный розыск. Дело направлено в Мосгорсуд для рассмотрения по существу.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram