Москва - все новости
18 апреля 2013, 18:22

В "Сколково" изъяли документы по уголовному делу о растрате

МОСКВА, 18 апреля. В Следственном комитете РФ прокомментировали обыски, которые прошли сегодня в московском офисе "Сколково".  

В ведомстве подчеркнули, что они связаны с расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего директора департамента финансов Фонда "Сколково" Кирилла Луговцева, генерального директора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова и других лиц, подозреваемых в хищении денежных средств, выделенных Фонду из бюджета Российской Федерации (ч. 4 ст. 160 УК РФ).  

"В ходе следственных действий, которые прошли после ознакомления президента Фонда "Сколково" Виктора Вексельберга с постановлением о производстве обыска, было изъято значительное количество нормативных, финансовых, бухгалтерских и иных документов, которые будут использоваться в процессе доказывания по уголовному делу", - указано в сообщении СК.  

Напомним, в феврале стало известно о том что Следственный комитет России проводит расследование по подозрению в нецелевом расходовании бюджетных средств в инновационном центре "Сколково". Было возбуждено уголовное дело против Луговцева и Хохлова. Их подозревают в растрате почти 24 млн рублей, выделенных государством из бюджета на развитие "Сколково".

Меньше слов — в нашем Instagram