Москва - все новости
19 апреля 2013, 13:51

Ликсутов: С 1 мая вступают в силу новые ограничения движения грузовиков в черте города

МОСКВА, 19 апреля. С 1 мая вступают в силу новые ограничения на движение грузовиков, предусмотренные постановлением правительства, принятым в конце декабря 2012 года. Об этом  заявил глава департамента транспорта Максим Ликсутов, передает корреспондент "Росбалта".

"С 1 мая по 1 октября вступает в силу дополнительное ограничение. По пятницам, субботам и воскресеньям, а также накануне и по нерабочим праздничным дням движение грузовиков будет запрещено с 06:00 до 00:00 часов. Кроме того, все грузовики, которые перемещаются по МКАД, должны получать специальный пропуск. Эти ограничения качаются не только МКАД, но и зон пересечения МКАД", - заявил Ликсутов.

Кроме того глава ведомства отметил, что благодаря уже действующим ограничениям, количество грузового транспорта на МКАД уменьшилось на 34%, а часть грузовиков перешла в ночной режим работы. Однако нарушители нового порядка все же есть. Так, по словам чиновника, водителям грузовиков выписывается от 5 до 10 тыс. штрафов в день за нарушение ограничений.