Москва - все новости
21 апреля 2013, 19:59

Карпин может получить дисквалификацию на срок от 2 до 4 матчей

МОСКВА, 21 апреля. После дерби между ЦСКА и «Спартаком» тренер «красно-белых» Валерий Карпин вышел на поле к судье, крича и активно жестикулируя руками. Потребовалась помощь охраны, чтобы успокоить Карпина, явно недовольного судейством. По словам Василия Уткина, судья показал наставнику «Спартака» красную карточку.

В протокол матча ЦСКА – «Спартак» внесена запись о том, что по «окончании матча главный тренер «Спартака» Валерий Карпин в оскорбительном тоне, используя нецензурные выражения, разговаривал с арбитром матча Сергеем Карасевым». Наставнику «Спартака» грозит дисквалификация от 2 до 4 матчей. 

Это наказание содержится в статье Дисциплинарного регламента РФС (Статья  95. «Нарушения, совершенные против Официальных лиц матча до, во время и после матча»). Как отмечает "Советский спорт", Карпину, скорее всего, грозит дисквалификация на три матча – так были наказаны полузащитник «Локомотива» Самедов и зенитовец Данни. 

Между тем бросок мяча в сторону арбитра, совершенный Диканем, квалифицирован в протоколе как неспортивное поведение и наказан предупреждение. Дисквалификация голкиперу «Спартака» не грозит.