Москва - все новости
22 апреля 2013, 11:12

Собянин: Аналог "Диснейленда" могут построить в Нагатинской пойме

МОСКВА, 22 апреля. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах по созданию в столице аналога "Диснейленда".

"Очевидно, что городу необходим такой тематический парк, насыщенный аттракционами и спортобъектами. Проект создания его в Нагатинской пойме есть, постараемся в этом году провести конкурс и привлечь инвесторов", - заявил Собянин в интервью "Российской газета".

Кроме того, говоря о строительстве парка на месте снесенной гостиницы «Россия», Собянин отметил, что на этом месте не собираются ничего возводить. "Только парковая зона, а под ней — пространство с выставочными залами, сувенирными лавками, парковками. Но с реализацией идеи мы не спешим, ведь второго такого случая, чтобы практически встык с Красной площадью в стране появился новый парк, не будет, поэтому надо разработать концепцию, посоветоваться с жителями, изучить мировой опыт. В прошлом году, как все помнят, мы даже объявили народный конкурс на проект этого парка", - рассказал мэр.

По его словам, было получено больше 100 вариантов, но к консенсусу не пришли. "Выбрали самые интересные, и на их базе сейчас готовится техзадание на проектирование парка. Конкурс на него, я думаю, объявим в мае", - добавил Собянин.