Москва - все новости
22 апреля 2013, 14:59

Прокуратура: Удальцову, Лебедеву и Развозжаеву заплатили по 50 тыс. рублей за беспорядки

МОСКВА, 22 апреля. Представитель прокуратуры, выступая в ходе прений в Мосгорсуде, сообщил, что грузинский политик Гиви Таргамадзе заплатил по 50 тысяч рублей Леониду Развозжаеву, Константину Лебедеву и Сергею Удальцову за организацию беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года.

Как пишут интернет-СМИ, по словам прокурора, на агитматериалы было перечислено 150 тысяч рублей, на увеличение числа участников акции из других регионов - 80 тысяч рублей и по 50 тысяч рублей получили фигуранты уголовного дела за организацию массовых беспорядков.

Напомним, по версии следствия, Леонид Развозжаев вместе с соратниками Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым ездил в Минск договариваться о финансировании беспорядков с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Лебедев и Удальцов тоже проходят по делу обвиняемым.

Ранее Константин Лебедев признал подлинной видеозапись из документального  фильма "Анатомия протеста-2", на которой он вместе с Сергеем Удальцовым и еще одним активистом, Леонидом Развозжаевым, беседует с грузинским олигархом Гиви Таргамадзе. На основании этого разговора Удальцов, Развозжаев и Лебедев подозреваются в  посягательстве на основы безопасности и стабильности в обществе и дестабилизации социально-политической обстановки в Российской Федерации, конкретно в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади.