Москва - все новости
23 апреля 2013, 12:11

В Москве призывают поддержать кировского журналиста Ковязина, фигуранта "болотного дела"

МОСКВА, 23 апреля. Сегодня день солидарности с кировским журналистом Леонидом Ковязиным, обвиняемым по "болотному делу".

В конце октября 2012 года кировскому журналисту Леониду Ковязину продлили срок содержания под стражей до 6 марта 2013 года. По версии следствия, Ковязин во время так называемых массовых беспорядков на Болотной площади опрокидывал кабинки биотуалетов, что подтверждается видеозаписью из Интернета и показаниями свидетеля-полицейского.

По мнению защиты Ковязина, по представленной следствием видеозаписи невозможно однозначно определить, что делает человек, похожий на Леонида. Не представлено и доказательств того, что свидетель, описавший человека, похожего на Ковязина, вообще был на Болотной площади 6 мая. В постановлении Басманного суда также говорится, что Леонид скрылся с "места преступления", однако адвокаты Ковязина предъявили суду видеозаписи, где видно, что он спокойно ушел с площади.

Добиться домашнего ареста защите Ковязина не помогают ни прекрасные характеристики с мест учебы и работ (Леонид закончил факультет философии и культурологии Вятского Государственного Гуманитарного университета, работал учителем труда в школе, занимался актерским мастерством в драматической лаборатории, был участником известного театрального фестиваля «Золотая маска»), ни то, что его 78-летняя бабушка, с которой Козявин жил последние 9 лет, нуждается в постоянном уходе и лечении, ни поручительство деятелей культуры и искусства, ни даже предложенный денежный залог в 700 тысяч рублей, собранный с миру по нитке.

28 марта 2013 года в СИЗО-4 «Медведь» Козявин женился на своей возлюбленной Евгении Тарасовой, актрисе Театра кукол в городе Вятка.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»