Москва - все новости
23 апреля 2013, 16:34

Жена музыканта "Гостей из будущего" оштрафована за конфликт с гаишником

МОСКВА, 23 апреля. Решением Замоскворецкого суда Москвы супруга музыканта группы "Гости из будущего" Юрия Усачева Христина Кузнецова оштрафована на 25 тыс. рублей за нападение на сотрудника ДПС.

Женщина была признана виновной по статье 318 УК РФ. 3 апреля Усачев в связи с данным инцидентом был оштрафован на 40 тысяч рублей, пишут интернет-СМИ.

Напомним, инцидент произошел в середине февраля на Берсеневской набережной Москвы. Сотрудники ДПС остановили джип Infiniti с петербургскими номерами для проверки документов. В ходе проверки выяснилось, что мужчина и женщина, находившиеся в машине, пьяны. Когда инспектор начал составлять протокол, Юрий Усачев накинулся на него с кулаками. В итоге старшему лейтенанту полиции порвали форму, также у него зафиксированы ушибы и ссадины лица. Усачева и его жену Христину Кузнецову доставили в ОВД по району Якиманка. Женщина уже в отделении оказала сопротивление полицейским. В крови у задержанных было обнаружено 0,71 промилле алкоголя.

Наибольшую популярность композитору и певцу Усачеву принесло участие в группе "Гости из будущего", просуществовавшей с 1996-го по 2009 год.