Москва - все новости
23 апреля 2013, 16:57

Власти Москвы запретили строить объекты, не вписывающиеся в городскую среду

МОСКВА, 23 апреля. Власти Москвы утвердили административный регламент предоставления государственной услуги «Подготовка и выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) объекта капитального строительства».

Как передает корреспондент "Росбалта", по словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, для получения госуслуги необходимо будет предоставить шесть схем, описывающих объект, и краткую пояснительную записку с основными технико-экономическими показателями и сведениями о применяемых материалах. Также потребуются документы из департамента культурного наследия, ФНС, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Комитета  города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов и других.

Кузнецов прогнозирует, что в этом году за государственной услугой могут обратиться более 3 тыс. раз. С 1 июля предоставление государственной услуги по утверждению АГР станет доступно в электронном виде на портале государственных и муниципальных услуг Москвы.

Меньше слов — в нашем Instagram