Москва - все новости
23 апреля 2013, 16:46

Директор "Агоры" о награде за "белгородского стрелка": Полиция совсем разучилась ловить уголовников

МОСКВА, 23 апреля. Директор правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков прокомментировал данные СМИ о награде за информацию о "белгородском стрелке", которую объявила полиция.

"Ну, что, МВД расписалось в своей импотенции? Круши, убивай и спокойно вали, никто тебя не найдет? Только московский офисный планктон скафандрами пугать МВД может и парней на годы в тюрьму за зубную эмаль отправлять? Зарплату до 50 тысяч ментам подняли, а задача одна - режим охранять и наркоманов пытать. Уголовничков совсем разучились ловить. Все, что смогли - 3 млн  вознаграждения за информацию. Сами ее уже добывать не могут. Не бежит что-то народ за баблом, дураков нет. Сообщишь про стрелка, потом никакая полиция не защитит, а наоборот, еще и сольет информацию", - пишет Чиков в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, накануне 31-летний Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

Помазуну, который, по данным источника в правоохранительных органах, ранее отсидел четыре года за кражу и нападение на силовика, теперь грозит пожизненный срок.

Стала известна также причина нападения на магазин. Об этом читайте здесь.