Москва - все новости
24 апреля 2013, 10:07

Собянин: Общественная палата станет одной из основных площадок для обсуждения городских проблем

МОСКВА, 24 апреля. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Общественная палата города будет одной из главных площадок для обсуждения городских проблем и общественной экспертизы управленческих решений.

«Для нашего города Общественная палата — это новая структура, которая призвана стать одним из основных каналов взаимодействия между гражданским обществом и властью», —  сказал Собянин в ходе первого собрания членов палаты.

Собянин выразил надежду, что члены палаты смогут консолидировать экспертное сообщество и общественность для подготовки конструктивных рекомендаций по решению городских проблем, корректировки существующих городских программ и внесения в них необходимых изменений.

По словам Собянина, одним из важнейших приоритетов деятельности Общественной палаты является поддержка гражданских инициатив. В связи с этим с 2014 года распределение бюджетных средств на гранты для реализации социальных проектов будет происходить под патронажем этого органа.

Напомним, что закон «Об Общественной палате города Москвы» был  принят Мосгордумой 4 июля 2012 года. Согласно закону, Общественная палата должна состоять из 64 человек — 20 граждан, утвержденных мэром Москвы, 24 представителей местных или региональных общественных и некоммерческих организаций, действующих в пределах границ административных округов, и 20 представителей некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города.