Москва - все новости
24 апреля 2013, 13:51

Мосгордума приняла поправки, вводящие штрафы за рекламу на асфальте

© duma.mos.ru

МОСКВА, 24 апреля. Депутаты Мосгордумы на заседании в среду приняли поправки в Кодекс об административных правонарушениях Москвы, вводящие штрафы за рекламу на асфальте.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе столичного парламента, статья 8.13 будет дополнена новой частью, предусматривающей ответственность за рекламу на асфальте, то есть за нанесение надписей и изображений на проезжую часть дорог и улиц, покрытия тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек. За эти правонарушения установлен штраф для граждан в размере от 500 до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 тыс. до 7,5 тыс. рублей и для юридических лиц — от 7,5 тыс. до 15 тыс. рублей.   

Согласно документу, штраф за "размещение объявлений и иных информационных материалов вне специально отведенных для этого мест" для должностных лиц устанавливается в сумме 25-50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. При этом расклейщикам незаконных объявлений теперь грозят штрафы на сумму от 1 тыс. до 10 тыс. рублей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен