Москва - все новости
24 апреля 2013, 15:06

Бунин: Проверки в «Левада-центре» - это уже за гранью

МОСКВА, 24 апреля. Прокурорская проверка, проводящаяся в одной из самых авторитетных социологических служб России, могла быть инспирирована ее конкурентами, или же стала результатом "сверхрвения" чиновников и спецслужб. Такое мнение высказал «Росбалту» президент фонда «Центр политических технологий» Игорь Бунин.

По его словам, прокурорская проверка «Левада-центра» переходит всякие границы разумного. Бунин считает, что кто-то указал на центр, как на какого-то противника власти, хотя на самом деле это чисто социологическая компания.

«Доля иностранных заказов на социологические исследования в «Левада-центре» совершенно ничтожна и не превышает нескольких процентов от общего числа заказов», - отмечает политолог.

Бунин предположил, что проверка в «Левада-центре» производится либо по заказу конкурентов, либо «это просто результат сверхрвения чиновников или ФСБ».

Социологические данные, приводимые «Левада-центром» дают "абсолютно объективную картину". "Между конкретными цифрами опросов ВЦИОМа, ФОМа и «Левада-центра» различия минимальные, укладывающиеся в допустимую погрешность. Разночтения могут быть только в интерпретации этих цифр", - уверен эксперт.