Москва - все новости
24 апреля 2013, 16:39

Блогер: Мэр Старой Купавны оказался гражданином Украины

МОСКВА, 24 апреля. Гражданский активист, пресс-секретарь депутата Госдумы Ильи Пономарева Данила Линделе выяснил, что мэром подмосковного города Старая Купавна оказался гражданин Украины Игорь Сухин с поддельным российским паспортом.

"Неожиданно мэр оказался гражданином Украины. При этом и российский паспорт у него тоже имеется. Но так как договора о двойном гражданстве между Россией и Украиной нет, то речь идет о двух гражданствах. Одно из которых - незаконное", - пишет Линделе в своем блоге в ЖЖ.

Блогер отмечает, что в нарушение устава города и избирательного законодательства Московской области, Сухин был избран мэром. Линделе рассказывает историю о  том, как нечестным путем Сухин стал во главе города, а кандидат, победивший на выборах, оказался в тюрьме.

"В итоге, во главе города сидит украинец с фальшивым российским гражданством Сухин - ставленник строительного лобби. Из городского ЖКХ на Кипр выкачивает деньги радинско-сухинская команда, накрутив тарифы, и жалуется, что им мало. А Анатолий Плешань сидит в тюрьме", - заключает Линделе.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube