Москва - все новости
25 апреля 2013, 09:12

В Подмосковье задержан член азербайджанской ОПГ Рамин Гянджинский

МОСКВА, 25 апреля. В Подмосковье задержан мужчина, подозреваемый в покушении на убийство и серии разбойных нападений.

По данным пресс-группы ГУУР МВД России, задержанный является активным участником азербайджанской организованной группы, члены которой подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

28-летний уроженец Азербайджана, известный в криминальной среде как Рамин Гянджинский, нелегально проживал на территории России. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По имеющейся информации, злоумышленник причастен к покушению на убийство коммерсанта - уроженца Азербайджана в марте 2013 года в Южном административном округе Москвы, а также ряду разбойных нападений на частные домовладения в Московской области.

По факту совершенных преступлений были возбуждены уголовные дела по ст. 30, ст. 105 (покушение на убийство), ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия), ст. 162 (разбой), ст. 226 (хищение оружия) Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время устанавливается причастность задержанного к совершению ряда насильственных преступлений на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.