Москва - все новости
25 апреля 2013, 14:48

Гранитные колонны вестибюля станции метро "Чистые пруды" покрасили в серый цвет

МОСКВА, 25 апреля. На днях гранитные колонны вестибюля станции метро "Чистые пруды" в центре Москвы оказались выкрашенными в серый цвет.

Как пишет "МК", москвичи расценили такое новшество как акт вандализма и собирать требовать  возвращения первоначального облика колоннам. Между тем в ночь с 23 на 24 апреля колонны вдруг снова стали гранитно-красного цвета.
 
Отметим, что и зал станции, и наземный вестибюль являются объектами культурного наследия регионального значения, и любое изменения их облика возможно только с разрешения органов охраны памятников.

В пресс-службе метро прокомментировали инцидент: "Таким образом мы боролись со следами вандализма. Колонны вестибюля покрывали надписи от баллончиков, клей от объявлений. Для этого был разработан специальный состав, которым колонны и покрыли". "И знаете, смыв раствор, мы обнаружили, что, к сожалению, он не подействовал, на колоннах остались надписи", – добавили  в столичной подземке. Интересно, что чудо-раствор выглядит как обыкновенная серая масляная краска.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости