Москва - все новости
25 апреля 2013, 13:51

Адвокат: Осужденный Лебедев будет давать показания на суде над Удальцовым и Развозжаевым

МОСКВА, 25 апреля. Осужденный оппозиционер Константин Лебедев будет давать свидетельские показания на процессах Удальцова и Развозжаева. Об этом стало известно из сообщений в микроблоге в Twitter лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова со ссылкой на адвоката Лаврова.

Кроме того, сообщается, что Константин Лебедев не будет обжаловать приговор Мосгорсуда, но надеется на УДО.

Адвокат Николай Полозов в свою очередь прокомментировал приговор Лебедеву. "2,5 Лебедеву за организацию - это, конечно, не 4,5 Лузянину за участие ни разу", - пишет Полозов в своем Twiter.

Напомним, Лебедев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков) и ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков). Мосгорсудом ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ранее прокурор, выступая в ходе прений в Мосгорсуде, потребовал для Лебедева пять лет колонии общего режима.

Напомним, что, по версии следствия, в период 2012 года Константин Лебедев, Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, Гиви Таргамадзе совместно с неустановленными лицами, действуя умышленно, организовали массовые беспорядки 6 мая 2012 года в районе Болотной площади в Москве.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе