Москва - все новости
25 апреля 2013, 14:36

Ассоциация "Голос" оштрафована на 300 тыс. рублей за нарушение закона об НКО

МОСКВА, 25 апреля. Мировой суд Москвы оштрафовал ассоциацию некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос" на 300 тыс. рублей.

Уточняется, что штраф связан с нарушением закона об НКО. В частности, судом установлено, что ассоциация в 2012 году получала зарубежное финансирование, но регистрировалась как иностранный агент. Между тем представители ассоциации вину не признали.

Напомним, массовые проверки НКО идут в России с 21 марта. Международные правозащитные организации уже потребовали от властей РФ объяснить ситуацию и прекратить давление на НКО. Минюст, комментируя ситуацию, сообщил, что проверки проводятся для того, чтобы выяснить, соответствуют ли деятельность НКО уставным целям и законодательству РФ.

В начале апреля Владимир Путин заявил, что проверки НКО были плановыми и что эти организации получают огромные суммы из-за рубежа. Он отметил, что за четыре месяца после принятия закона о НКО, на счета некоммерческих организаций поступило 28,3 млрд рублей. Подробнее об этом читайте здесь