Москва - все новости
25 апреля 2013, 20:28

В столице прошел митинг против ювенальной юстиции

МОСКВА, 25 апреля. На площади Революции в центре Москвы состоялся митинг  против планов введения в РФ ювенальной юстиции. Организаторами акции, которая собрала около тысячи участников, выступил Союз патриотических родительских организаций.  

Участники "Народного собрания" - так называлась акция - протестуют  против готовящихся законов к введению, которые, по мнению общественников, могут создать "дополнительный инструмент изъятия детей из семьи", а сама ювенальная юстиция - является средством разрушения семьи.

Как заявил руководитель движения "Суть времени" Сергей Кургинян, родительские организации требуют полного запрета на вывоз сирот из России в любые страны, создания качественной системы интернатов для сирот, принятия законодательства, защищающего детей в малообеспеченных семьях.

Участники митинга выступили также против ратификации внесенной в Госдуму Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений.

Отметим, днем ранее активисты передали в администрацию президента России 250 тыс. подписей против введения в России ювенальных технологий.