Москва - все новости
26 апреля 2013, 08:16

По факту пожара в подмосковной больнице возбудили уголовное дело

МОСКВА, 26 апреля. По факту пожара в психиатрической больнице №14 в подмосковном поселке Раменский возбуждено уголовное дело по статье 219 УК (нарушение требований пожарной безопасности повлекшее смерть двух и более лиц). Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Не исключено, что к этой статье может добавиться статья о халатности.

На место происшествия выехали следователи для выяснения причин пожара в клинике. Действиям администрации стационара и контролирующих органов, отвечающих за противопожарную безопасность, будет дана правовая оценка.

Для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела на место направлены опытные следователи и криминалисты следственного управления  СК России по Центральному федеральному округу и Главного управления  криминалистики. В настоящее время ведется осмотр места происшествия.

Следствием рассматриваются все возможные версии причин пожара, в том числе  неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, поджог и другие.

Напомним, пожар в психоневрологической клинике произошел в ночь на пятницу. Сообщается о 38 погибших. Согласно поступившим данным, на всех окнах больницы были установлены решетки. Большинство погибших найдены на кроватях, по всей видимости, они не успели спастись, так как огонь распространялся слишком быстро. Подробнее читайте здесь.  

Список пациентов и персонала психоневрологической клиники опубликован на официальном сайте МЧС РФ. 

Работают телефоны горячей линии для информационной и психологической поддержки по пожару в психиатрической больнице Московской области: 8 (800) 775-17-17, 8 (496) 227-89-51, 8 (496) 227-89-41.