Москва - все новости
26 апреля 2013, 09:40

Все медучреждения Московской области проверят после пожара в психбольнице

МОСКВА, 26 апреля. В Московской области после пожара в психиатрической клинике в поселке Раменский, будут проверены все медицинские учреждения на соответствие требованиям пожарной безопасности. Об этом заявил журналистам врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

"Будут проверены все клиники, где больные находятся на стационарном лечении", - сказал он. Глава региона уточнил, что особое внимание будет уделяться системам оповещения, пожаротушения и сигнализации.

Также Андрей Воробьев заверил, что родственникам погибших выплатят компенсации. Кроме того, власти Подмосковья возьмут на себя расходы на погребение.   Напомним, пожар в психоневрологической клинике произошел в ночь на пятницу. Погибли 38 человек. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 219 УК (нарушение требований пожарной безопасности повлекшее смерть двух и более лиц). Не исключено, что к этой статье может добавиться статья о халатности.

Суббота, 27 апреля, объявлена в Подмосковье днем траура по погибшим в пожаре в психиатрической больнице Дмитровского района.

Подробнее о ситуации читайте здесь.