Москва - все новости
26 апреля 2013, 13:36

Мособлсуд вынес приговор за убийства, совершенные в США

МОСКВА, 26 апреля. В законную силу вступил первый в истории приговор, вынесенный в России за убийства, совершенные на территории США. Виновным в расстреле двух человек в штате Теннесси был признан житель Подмосковья Юрий Соловьев.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, слушания по делу Юрия Соловьева проходили в Мособлсуде с участием присяжных заседателей. Они признали мужчину виновным в убийстве в США двух человек. Соловьеву было назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы. 25 апреля 2013 года приговор вступил в законную силу. 

По версии следствия, 7 июля 2002 года Соловьев в штате Теннесси застрелил из пистолета "Магнум" двух своих знакомых - Емельянова и Ареланову. После этого он расчленил тела пилой и спрятал их в ручье. В том же году Соловьев уехал в Россию. В 2009 году он был задержан в Подмосковье по запросу властей США. В экстрадиции Соловьева было отказано, поскольку он является гражданином России. В результате его судили по материалам, собранным американскими правоохранительными органами.                                                                                                                                

Подробности читайте на сайте "Росбалта" в ближайшее время.