Москва - все новости
26 апреля 2013, 15:33
1

Завершено следствие в отношении 12 фигурантов "болотного дела"

МОСКВА, 26 апреля. Следствием завершено расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении 12 обвиняемых по "болотному делу".  Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович обвиняются в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти. Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин обвиняются в участии в массовых беспорядках. Мария Баронова обвиняется в призывах к массовым беспорядкам.

Как сообщили "Росбалту" в СК РФ, по версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы обвиняемые бросали камни и куски асфальтного покрытия в сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка при проведении публичных мероприятий, прорывали оцепление, наносили удары представителям власти и призывали к массовым беспорядкам.

В СК отметили, что следствие располагает большим объемом видеозаписей с камер наружного наблюдения, запечатлевших факты противоправных действий, результатами допросов более чем 500 свидетелей, многие из которых опознали  обвиняемых. Потерпевшими по уголовному делу признаны 77 человек, среди которых как сотрудники полиции, так и гражданские лица, пришедшие на митинг, а также пять юридических лиц, которым нанесен ущерб на сумму более 28 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram