Москва - все новости
26 апреля 2013, 17:03

ВС передал в президиум Мосгорсуда дело в отношении бизнесмена Алексея Козлова

МОСКВА, 26 апреля. Президиум Мосгорсуда еще раз рассмотрит материалы дела в отношении бизнесмена Алексея Козлова, осужденного на пять лет за махинации с акциями.

"Суд возбудил надзорное производство по жалобе и счел, что имеются достаточные основания для пересмотра дела в президиуме Мосгорсуда. Свое решение он мотивировал тем, что согласно нормам УПК РФ, в основу приговора не могут быть положены предположения", - сказала представитель ВС РФ.

20 февраля Ивановский областной суд оставил без изменений приговор бизнесмену Алексею Козлову.

По данным следствия, Алексей Козлов в 2006 году создал устойчивую группу лиц, в которую вовлек гражданина Эстонии и жителя этой республики без гражданства. В итоге соучастникам удалось похитить 626 тысяч акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож"), используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. Бизнесмен и его супруга журналистка Романова, один из организаторов оппозиционных митингов "За честные выборы", заявляли, что дело сфальсифицировано, они через Верховный суд РФ добились отмены ранее вынесенного обвинительного приговора.