Москва - все новости
26 апреля 2013, 18:23

Общественная палата берет под контроль расследование пожара в подмосковной психбольнице

МОСКВА, 26 апреля. Общественнная палата берет под свой контроль расследование пожара в подмосковной больнице, жертвами которого стали 38 человек. Об этом заявил член ОП РФ Николай Дайхес, передает пресс-служба организации.

"Мы обратились в МЧС и Минздрав с просьбой срочно провести заседание, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций", - сообщил он.  

По словам эксперта, это уже не первая ситуация, связанная с гибелью большого количества людей в лечебных и социальных учреждениях в России. "Причины трагедии в психиатрической больнице уточняются, но уже очевидно, что не обеспечивается безопасность ни пациентов, ни медицинских сотрудников. Более того, в таких учреждениях невозможно в экстренных случаях действовать, исходя из способов, рассчитанных на обычные больницы", — отметил Дайхес.   

Напомним, в ночь на пятницу в психоневрологической клинике в поселке Раменский Дмитровского района Подмосковья произошел пожар. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 219 УК (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Не исключено, что к этой статье может добавиться статья о халатности. Подробности здесь.

Подписывайтесь на нас Вконтакте