Москва - все новости
28 апреля 2013, 10:33

Михаил Шац солидаризировался с фигурантом "болотного дела" Полиховичем (видео)

МОСКВА, 28 апреля. Организаторы акции "Один день - одно имя", посвященной "узникам Болотной", проводят день солидарности с Алексеем Полиховичем.

Следствие вменяет ему «участие в массовых беспорядках» и «применение насилия по отношению к представителям власти». Дескать, он виноват в том, что 6 мая якобы помогал задержанным вырываться из рук ОМОНовцев и при этом «хватался за их форменное обмундирование». Адвокаты требовали хотя бы перевода обвиняемого из СИЗО под домашний арест, но им было отказано.

Уже после событий на Болотной анархист Полихович ездил в подмосковный Жуковский защищать от вырубки Цаговский лес. "В ночь с 25 на 26 июля он был арестован в своей квартире и отправлен в тюрьму, как оказалось, на долгие месяцы. А может, и годы…", - отмечается в сообщении Комитета 6 мая.

Алексею всего лишь 22 года. Коренной москвич, отслужил воинский призыв моряком на Северном флоте. Служил Полихович так честно и ответственно, что его официально пригласили поступить на службу в Федеральную службу охраны. Алексей отказался и поступил в Российский государственный социальный университет, на редкую и так необходимую в нынешнем обществе специальность «конфликтолога». Одновременно с учебой зарабатывал деньги — старшим курьером в страховой компании. На его попечении находится больная бабушка.

В поддержку Алексея Полиховича ролик записал журналист Михаил Шац.

Напомним, на данный момент по "болотному делу" проходят 27 фигурантов.