Москва - все новости
28 апреля 2013, 10:59

Футболист Гилерме Маринато мечтает о российском паспорте

МОСКВА, 28 апреля. Голкипер московского «Локомотива» Гилерме Маринато планирует получить российское гражданство. Об этом легионер заявил на встрече с болельщиками.

«В настоящее время я собираю документы для оформления гражданства России. Но пока я не могу говорить предметно о некоторых нюансах. Один из них: есть ли возможность для двойного гражданства? Но намерение получить паспорт есть», — цитирует вратаря "Советский спорт".

Встречу с фанатами бразилец провел без переводчика.

В феврале бразильский нападающий «Локомотива» Майкон заявил, что хотел бы играть за сборную России по футболу. По его словам, у него почти нет шансов пробиться в сборную Бразилии, поэтому он с удовольствием примет предложение от российской национальной команды, если оно поступит, передает Lenta.ru.

По данным главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло, в российской премьер-лиге лишь 33% игроков имеют российское гражданство, в то время как в Италии или в Испании количество местных футболистов почти вдвое больше. Летом 2012 года исполком Российского футбольного союза изменил лимит на легионеров, разрешив одновременно выпускать на поле семь иностранных футболистов вместо прежних шеcти.

Добавми, "Локомотив" в субботу одержал первую с 1 декабря победу в чемпионате России, одолев на домашней арене "Ростов" со счетом 3:1. На игре присутствовали более 9 тыс. человек.