Москва - все новости
28 апреля 2013, 18:30

МЧС: Пожарные не нарушали правил при реагировании на ЧП в подмосковной больнице

МОСКВА, 28 апреля. Пожарные не нарушали алгоритм реагирования на пожар в психиатрической больнице в подмосковном поселке Раменский, где погибли 38 человек, и действовали строго в соответствии с ним, сообщила журналистам официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

По ее словам, согласно приказу главы МЧС от 2008 года созданы гарнизоны пожарной охраны, и каждая пожарная часть отвечает за свой район или подрайон. Но в зависимости от объекта, где возникло возгорание, может выехать сразу несколько пожарных частей.

"В ситуации с больницей в подмосковном поселке Раменский сигнал поступил в пожарную часть 35, хотя ближе к этому учреждению расположена пожарная часть 117", - рассказала Россиус. По ее словам, из пожарной части 35 сигнал был передан в 117-ю часть. "При этом на место пожара выехали сразу сотрудники обеих частей", - сообщила представитель МЧС.

Напомним, пожар вспыхнул в Московской областной психиатрической больнице №14, которая находится в поселке Раменский Дмитровского района, в ночь на пятницу. Погибли 38 человек, трое спаслись. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Видео с места событий смотрите здесь.