Москва - все новости
29 апреля 2013, 14:15

Заммэра Москвы опроверг слухи о массовых увольнениях врачей и фельдшеров

МОСКВА, 29 апреля. Заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников полностью опроверг данные СМИ о массовых увольнениях врачей и фельдшеров из службы  "скорой помощи".

"У нас не только нет массовых увольнений, напротив, идет массовый набор в службу скорой помощи в связи с открытием новых подстанций", - заявил Печатников "Интерфаксу". Чиновник утверждает, что врачи "скорой" зарабатывают 80-90 тысяч рублей в месяц, а фельдшеры - 60-70 тысяч рублей.

"Что же касается санитаров, то они не оказывают медицинской помощи населению, а занимаются преимущественно уборкой офисных помещений, - сказал Печатников. - В этой связи считаю абсолютно логичным и правильным передать данный вид работ на аутсорсинг". "Мы, конечно, в качестве эксперимента можем сформировать бригады скорой помощи из санитаров, но обслуживать они будут только тех, кто публикует подобные провокационные материалы", - добавил Печатников.

Ранее газета "Известия" сообщила, что около 300 санитаров получили уведомления о предстоящем увольнении. Сообщалось, что их планируется заменить на работниц клининговой компании, мигрантов из Средней Азии. Издание отмечало, что мигрантам будут больше, чем нынешнему персоналу. Уточнялось, что в настоящее время зарплата санитарок составляет 14,3 тысяч рублей в месяц, максимум 16 тысяч рублей, а миграты будут получать 17 тысяч рублей в месяц. Издание бьет тревогу: врачи и фельдшеры увольняются со "скорой" "из-за маленьких зарплат и невыносимых условий труда".

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен