Москва - все новости
29 апреля 2013, 15:23

СМИ: В аэропортах Москвы ожидаются задержки рейсов из-за подготовки к параду Победы

МОСКВА, 29 апреля. Минобороны забронировало для своих самолетов воздушные коридоры над аэропортами Москвы, из-за чего многочисленные гражданские рейсы были задержаны.

Как пишут "Известия", 30 апреля, 3, 4, 6, 7, 9 мая в некоторых столичных аэропортах вновь ожидаются задержки. 28 апреля в "Домодедово" оказались задержанными около полутора десятков рейсов, в частности, на курорты Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Пардубице, Ираклион, Анталью. Как отмечают очевидцы, в "Домодедово" было столпотворение, длинные очереди в кафе и туалет. При этом пассажиров о задержках никто заранее не предупреждал.

"В связи с подготовкой к параду 9 Мая в полетной зоне аэропорта в утренние часы 29 апреля действовали непродолжительные ограничения. Тренировки военных летчиков также будут проводиться 30 апреля, 3, 4, 6, 7 мая и в день парада 9 Мая", — прокомментировал ситуацию официальный представитель "Домодедово" Евгений Коноплев.

В свою очередь во "Внуково" признали факт задержек рейсов, но заявили, что они были связаны с причинами, не относящимися к параду. "Сейчас, например, активизировались чартерные рейсы и соответственно повысилась нагрузка, — заявила официальный представитель «Внуково» Елена Крылова. — Что касается парада, то наши воздушные коридоры не пересекаются с маршрутом ВВС".