Москва - все новости
29 апреля 2013, 16:19

Дело в отношении виновника гибели Марины Голуб вернули в прокуратуру

МОСКВА, 29 апреля. Никулинский суд Москвы принял решение вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении москвича Алексея Русакова, виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб.

Как пишут интернет-СМИ, решение связано с тем, что в обвинительном заключении содержатся ошибки. Кроме того, суд продлил до 29 июня срок ареста Русакова.

В конце марта столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего безработного москвича Алексея Русакова. Он обвиняется по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Напомним, что в ночь на 10 октября 2012 года Русаков, управляя  автомобилем Cadillac, двигался по городу с превышением установленной скорости. На регулируемом перекрестке на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского он проигнорировал красный сигнал светофора, выехал на перекресток и совершил столкновение с автомобилем Hyundai, который из-за этого столкнулся еще с двумя машинами.

В результате ДТП погибли водитель Hyundai и его пассажирка — актриса и телеведущая Марина Голуб. Русаков с места преступления скрылся, задержать его удалось сотрудникам правоохранительных органов через три дня.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube