Москва - все новости
30 апреля 2013, 13:18

Москвичи смогут обсудить целесообразность госзакупок на суммы свыше 500 млн рублей

МОСКВА, 30 апреля. Столичное правительство решило предоставить общественности возможность обсуждать закупки на сумму свыше 500 млн рублей, тогда как федеральным законодательством такая возможность предусмотрена только в отношении закупок на сумму свыше 1 млрд рублей. Соответствующие изменения были внесены в постановление по государственным закупкам. Об этом на заседании правительства заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает корреспондент "Росбалта".

Предлагаются следующие новации: во-первых, расширить возможность участия общественности в обсуждении целесообразности и своевременности тех или иных закупок.  "Сейчас по федеральному законодательству проводится общественное обсуждение закупок со стоимостью свыше миллиарда рублей. Таких торгов в Москве не мало. Только за вторую половину 2012 года общественное обсуждение прошли 25 закупок на общую сумму 142 млрд рублей. Мы планируем сделать следующий шаг и ввести в Москве общественное обсуждение закупок стоимостью свыше 500 млн рублей. По сути, все значимые проекты можно будет предварительно обсудить на московском сайте государственных закупок", - отметил градоначальник.

Во-вторых, вводится процедура автоматической рассылки информации о предстоящих закупках.  "Это позволит привлечь к участию в торгах максимально широких круг поставщиков, а значит, увеличить конкуренцию и снизить цены", - заключил Собянин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости