Москва - все новости
25 мая 2013, 16:56

Вадиму Коровину вменяют уголовную статью за дорожный инцидент на Рублевке

МОСКВА, 25 мая. В суде, где рассматривалось дело о невыплаченном штрафе за нарушение правил дорожного движения, координатор Федерации автомобилистов России Вадим Коровин обвинил сотрудников ГИБДД в изъятии и удалении видеозаписей с регистратора его машины.

"Вчера в моем автомобиле находился видеорегистратор, который доказывал мою невиновность, - заявил Коровин. - Все данные с него моментально исчезли. Их специально удалили, чтобы я не смог доказать свою правоту".

Заседание суда проходило в поселке Знаменское, куда вместе в Коровиным приехали и активисты ФАР. Правозащитники требовали отпустить своего соратника, однако полиция настаивала на его задержании, передает LifeNews.

Сотрудники МВД пытались доставить Вадима Коровина в отделение - его подозревают в причинении вреда работнику правоохранительных органов при исполнении. Однако активисты ФАР окружили автомобиль полицейских и препятствовали движению.

В настоящий момент координатора Федерации автовладельцев России доставили на допрос в следственное управление подмосковного города Одинцово. "Видеорегистратор действительно изъяли в рамках доследственной проверки, однако сотрудники полиции сразу передали его следователям СК РФ, - сообщил источник в правоохранительных органах, - сейчас данные с регистратора находятся там".

В Интернете обсуждение дела Коровина идет по нарастающей. "Чтобы осознать, что ждет на трассе любого водителя при конфликте с чиновниками, следует подставить сюда свою фамилию: http://sledcom.ru/news/299489.html … Сначала они перекрывали дороги и ездили по встречке, теперь пытаются посадить гражданина, который наконец-то потребовал соблюдения закона", - говорится в микроблоге "Перекрытия дорог".

"Одинцовское СК - жесткая контора, вел там одно дело", - добавляет адвокат Николай Полозов. "Совершенно очевидно, что прессинг Коровина не из-за Кирьянова (это стало последней каплей), а по совокупности всей его борьбы с системой", - думает он.

Его коллега Марк Фейгин считает, что Коровину хотят вменить статью "насилие в отношении представителя власти" УК РФ: "Немного понимая, скажем так, логику системы, следует ожидать избрания вполне определенной меры пресечения по 318 для Вадика в Одинцове".

Напомним, 24 мая активиста Федерации автовладельцев России задержали на Рублево-Успенском шоссе. По данным полиции, Вадим Коровин не уступил дорогу машине ГИБДД, которая ехала со включенным спецсигналом, после чего совершил наезд на дежурившего на трассе инспектора ГАИ и попытался скрыться. В ФАР утверждают, что служебный автомобиль преимущества не имел, внутри находился заместитель министра внутренних дел России Виктор Кирьянов и что полицейского Коровин не сбивал.

Было два звонка и два письма от очевидцев, которые опровергают выдвинутые против Коровина обвинения: "В одном послании сообщается примерно следующее, что ГИБДД совсем завралось, Коровин ехать по встречке не мог, потому что вся встречка стояла", — говорят в ФАР.