Москва - все новости
28 мая 2013, 13:17

Суд попросил полицию разыскать Сергея Доренко, с которым судится глава РЖД

МОСКВА, 28 мая. Хорошевский суд Москвы сегодня передал в полицию запрос о месте жительства журналиста Сергея Доренко, с которым судится глава РЖД Владимир Якунин.

Как пишут интернет-СМИ, суд просит МВД разыскать Доренко и уведомить его о заседании. Следующее заседание суда запланировано на 11 июня.

Напомним,  Доренко в ноябре 2012 года в  серии своего видеоблога негативно оценил работу ОАО РЖД и непосредственно Владимира Якунина: "А правда, Владимир Якунин, что все про вас думают, что вам поручили географически объединять страну своей железной дорогой, а вы этого не понимаете?! Вы сидите, как лавочник, и отжимаете на карманы и страну, и железную дорогу. Это верно? <...> Следователи, вы уже освободились от Сердюкова? Пора идти за Владимиром Якуниным. Он делает свое предприятие нищим ради того, чтобы нас шантажировать. Шантаж у него политический, а деньги — настоящие", — отметил Доренко.

Якунин обратился в суд после выступления Доренко на радиостанции РСН в ноябре прошлого года, расценив как порочащие его честь и достоинство высказывания журналиста о якобы имеющих место злоупотреблениях при руководстве РЖД.