Москва - все новости
29 мая 2013, 05:00

Охранники Кадырова не реагируют на повестки следователя

МОСКВА, 18 марта. Четыре сотрудника МВД Чечни, которые занимались в Москве обеспечением оперативного прикрытия и личной безопасности Рамзана Кадырова, не реагируют на повестки следователей. Их могут объявить в розыск.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, после того, как в марте 2013 года на свободу были выпущены четыре сотрудника МВД Чечни (Мусхаджи Мусулаев, Джамбулат Мухматмурзиев, Адам Исраилов, Хож-Ахмед Исраилов) и трое их знакомых (Ахмед Дзамихов, Асламбек Темиров и Ибрагим Тагиров), они покинули Москву и уехали на Северный Кавказ. «Им отправляли повестки с вызовом на допросах, однако они на них не реагируют. Не исключено, что обвиняемых объявят в розыск», - отметил собеседник агентства.

Однако адвокат нескольких обвиняемых не подтвердил  эту информацию. «Никто не скрывался, со следователем мы недавно общались, он заявил, что никаких следственных действий с моими доверителями он в ближайшее время проводить не планирует», - заявил защитник агентству.

Напомним, операция по задержанию чеченских силовиков была проведена еще 2 марта 2012 года в ресторане "Времена года" в Москве. Оперативники при поддержке спецназа ворвались в заведение и скрутили 15 жителей Чечни и Кабардино-Балкарии. Среди них оказались советник Рамзана Кадырова по безопасности Зелимхан Исраилов, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Шелковскому району Джамбулат Мухматмурзиев, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Урус-Мартановскому району Мусхаджи Мусулаев, оперуполномоченный ОВД по Ножай-Юртовскому району Хож-Ахмед Исраилов, инспектор спецбатальона ДПС ГИБДД МВД Чечни Адам Исраилов. У некоторых из жителей республики было при себе табельное оружие. Примечательно, что эти чеченские силовики частые гости в Москве, а в их сопроводительных документах значилось, что они занимаются "обеспечением оперативного прикрытия и личной безопасности главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова и членов его семьи".

Вскоре часть задержанных, в том числе Зелимхана Исраилова, отпустили на свободу. Под стражей остались семь человек. ГСУ СК РФ по Москве предъявило им обвинения по статьям УК РФ 126 (похищение человека) и 163 (вымогательство), который выпустили из СИЗО в марте 2013 года.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости