Москва - все новости
31 мая 2013, 08:30

МВД: Механизма контроля за нарушителями "антитабачного закона" пока нет

МОСКВА, 31 мая. Основной массив функций по исполнению "антитабачного закона", который вступает в силу завтра, 1 июня, ляжет на полицию. Такое мнение в интервью "Российской газете" высказал руководитель столичного главка МВД Анатолий Якунин.  

"На сегодняшний день пока нет механизма контроля со стороны полиции за нарушителями "антитабачного закона". Но, я думаю, что в ближайшие две-три недели будут внесены соответствующие поправки в Административный кодекс, и тогда появится возможность у сотрудников полиции привлекать нарушителей к ответственности", - заявил он.  

По словам Якунина, первые недели действия нового закона полиции придется надеяться лишь "на сознание курильщиков".  

"Мы надеемся, что они окажутся сознательными и постепенно начнут исполнять этот закон. Хотя есть определенные сомнения. Вряд ли сразу получится приучить наше общество, чтобы все и сразу начали исполнять этот закон", - отметил он. 

Напомним, в феврале Госдума приняла, а президент РФ Владимир Путин подписал так называемый "антитабачный закон", который запрещает курение в общественных местах, а также существенно ограничивает места продажи табака. А 14 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект о наказании за нарушение данного закона. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube