Москва - все новости
4 июня 2013, 22:36

На Московской железной дороге задержаны нелегальные рабочие из Азербайджана

МОСКВА, 4 июня. Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку миграционного законодательства на станции Перловская Московской железной дороги. В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения требований Федерального закона «О правовом положении иностранцев в Российской Федерации».

Как сообщает ведомство, при проверке объектов торговли на пешеходном мосту станции установлены факты незаконного осуществления трудовой деятельности гражданами Республики Азербайджан. «Предприниматели» не имели соответствующего разрешения на работу в Российской Федерации.

Кроме того, чтобы уйти от административной ответственности за совершенное правонарушение, один из них попытался передать полицейскому вознаграждение в размере 5 тыс. рублей. Однако представитель власти от предложенных денег отказался.

Прокуратурой в отношении торговцев возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранными гражданами или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). В отношении 35-летнего мужчины, попытавшегося дать взятку, возбуждено дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru