Москва - все новости
9 июня 2013, 01:24

Многодетные матери 12-й день проводят голодовку перед приемной "Единой России"

МОСКВА, 9 июня. У стен приемной "Единой России" продолжается акция протеста многодетных матерей. Как сообщили "Росбалту", 12-й день голодает многодетная мать Ирина Калмыкова. Другая активистка, Оксана Рыжкова, до сих пор находится в Боткинской больнице. 

Как отмечается, несмотря на дожди и почти двухнедельный срок, проведенный у стен приемной, женщины намерены продолжать акцию. По словам активисток, "вероятно, в связи с этим последовали новые провокации единороссов" - у матерей была украдена пенка, которую они вывесили на забор внутреннего дворика приемной, чтобы просушить ее от дождей. Кроме того, полицейские снова попытались арестовать Ирину Калмыкову. Группа поддержки, которая постоянно дежурит у "Единой России", встала на ее защиту, сотрудники полиции уехали.

Ранее, 5 июня, Екатерине Мальдон дали гарантии того, что она получит субсидию на жилье не позже третьего квартала текущего года, а сумма субсидий, выделяемая на всю группу многодетных очередников, будет существенно увеличена. В связи с этим Мальдон прекратила голодовку, но продолжает оставаться в лагере, пока не будут решены жилищные вопросы Ирины Калмыковой и Оксаны Рыжковой.

Напомним, бездомные многодетные матери проводят голодовку у приемной "Единой России". 30 мая состоялось заседание в Мещанском суде, на котором рассматривалось дело задержанных Екатерины Мальдон и Ирины Калмыковой. Анна Фрахтман, которая была арестована как участник группы поддержки, была оставлена в ОВД. Судья Юлия Притула вынесла приговор Мальдон и Калмыковой — штраф в 15 тыс. рублей.

Читайте Росбалт в Google Новости